Все публикацииПолитика

Ляпина: Приватизация ОПЗ не состоится, будет только конкурс

Народный депутат Украины, член президиума политсовета "Нашей Украины" Ксения Липина прогнозирует, что приватизация Одесского припортового завода не состоится, состоится только конкурс по его приватизации.

Ляпина: Приватизация ОПЗ не состоится, будет только конкурс
Фото: gazeta.ua

"Те, кто придут на этот конкурс, сделают большую ошибку, потому что потратят деньги, а собственности не получат. Дальше будут только судебные иски", – цитирует К.Ляпину пресс-служба "Нашей Украины".

При этом нардеп подчеркнула, что правительство осознанно провоцирует ситуацию: "Можно проигнорировать запрет на проведение конкурса, сымитировать его. Но для того, чтоб передать право собственности, нужно не одно только правительство. Это вопрос признания международными судами. Правовой нигилизм наружу вынести невозможно, а Одесский припортовый завод – это предприятие мирового значения".

По словам К.Ляпиной, "если политик остается на плаву после заявлений, что люди хотят диктатуры, то в этой стране серьезные проблемы". Она провела сравнение с другими демократическими государствами. "В любой другой европейской демократии такой политик был бы исключительно маргинальным, …которого ставили бы в пример, как не надо делать. А у нас такой политик остается еще премьер-министром", - подчеркнула К.Ляпина