Все публикацииПолитика

Литвин не намерен отменять свое решение о невыплате зарплаты депутатам-бездельникам

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не собирается отменять свое распоряжение о невыплате депутатам заработной платы за сентябрь, когда парламент был заблокирован.

Литвин не намерен отменять свое решение о невыплате зарплаты депутатам-бездельникам
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он заявил сегодня в Виннице во время брифинга в рамках своего рабочего визита в область.

«Я подписал решение о невыплате заработной платы, и я его никогда не отменю, даже если Регламентный комитет десять раз примет такое решение», - сказал спикер.

Литвин скептически отнесся к тому, что члены Регламентного комитета ВР критикуют его за такое решение, и считают это превышением полномочий.

Литвин отметил, что в таком случае Регламентному комитету для начала нужно было бы принять решение о недопустимости блокирования работы ВР.

«Почему-то это Регламентный комитет не тревожит, а вот что зарплаты им не выплачивают, этим вопросом обеспокоен», - добавил спикер.

Как сообщалось, в начале сентября Литвин подписал распоряжение «Об оплате труда Верховной Рады Украины».

Данным распоряжением предусмотрено, что «в дни, когда Верховная Рада Украины не начала работу или заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата».

Работа ВР блокируется депутатами от Партии регионов с лета. Из 20 пленарных заседаний, которые должны были состояться в период с 3 июля по 25 сентября, народные депутаты провели 7.