Все публикацииПолитика

Мировой банк считает, что энергоресурсы для украинцев должны подорожать

Мировой банк отмечает необходимость повышения тарифов на энергоресурсы для населения Украины.

Об этом сказал вице-президент МБ по вопросам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уору во время встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко.

«Мы также считаем, что Украина может сэкономить много денег при помощи энергосбережения, и путь к этому - это увеличение тарифов, потому что население должно видеть, что этот ресурс чего-то стоит», - сказал он.

Ле Уору отметил, что МБ уже долгое время активно сотрудничает с Украиной в энергетической сфере, и выразил уверенность в том, что это сотрудничество будет эффективно расширяться.

Кроме того, вице-президент МБ отметил, что Украина должна уделить особое внимание реформированию экономики для того, чтобы после окончания мирового финансово-экономического кризиса она могла воспользоваться всеми возможностями, которые тогда откроются.

Напомним, повышение тарифов для населения на газ является одним из условий для привлечения Украиной кредита Международного валютного фонда, а также займов на закачку газа в подземные хранилища.

Кроме того, правительство, согласно меморандуму с МВФ, обязалось с 2010 года ввести ежеквартальную корректировку цен для этих категорий.