Партия Пынзеныка готова поддержать Тимошенко на выборах

Печать
Партия Пынзеныка готова поддержать Тимошенко на выборах
Фото: versii.com
Новости по теме

24 октября состоится съезд партии «Реформы и порядок» (ПРП).

Но главный совет партии уже решил поддержать на предстоящих президентских выборах лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Если лидер ПРП Виктор Пынзенык не поддержит это решение - ему могут найти замену.

Так, по словам члена ПРП и народного депутата (в парламентской фракции БЮТ состоят 10 депутатов от ПРП) Анатолия Ягоферова, накануне состоялось заседание главного совета ПРП. На нем было принято решение поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру премьер-министра Юлии Тимошенко. Член ПРП, нардеп Михаил Косив утверждает, что другие кандидатуры партия на данный момент не рассматривает. «Мы поддерживаем главу БЮТ, иначе нам нужно было бы выходить из блока», — объясняет он.

Издание отмечает, что решение совета ПРП идет вразрез с позицией руководителя партии Виктора Пынзеныка. С 2007 года он занимал должность министра финансов в правительстве Тимошенко. Однако в феврале текущего года он со скандалом сложил свои полномочия. Свои действия Пынзенык объяснил несогласием с политикой премьер-министра в вопросах формирования госбюджета. «Не все десять членов главного совета ПРП, являющиеся народными депутатами, поддерживают оценку Пынзеныка действий главы правительства», — говорит Косив.

Сам Пынзенык на вопрос относительно того, кого поддержит ПРП отметил: «Будет съезд — там и решим, до этого мы данный вопрос не обсуждали». На вопрос, поддерживает ли Пынзенык лично кандидатуру премьер-министра, глава ПРП наотрез отказался отвечать.

Вместе с тем Косив отметил, что, согласно договоренностям внутри партии, Пынзенык не будет делать резких заявлений в адрес Тимошенко. Ягоферов добавил, что экс-министр продолжит критику бюджетной и финансовой политики правительства, но политические вопросы затрагивать действительно не будет.

Издание отмечает, что позиция Пынзеныка может стоить ему кресла главы партии. Ведь на съезде ПРП будет поднят вопрос о переизбрании руководства политсилы. «Съезд избирательный, и поверьте мне, будет серьезный разговор с нынешним руководством», — говорит Косив. По информации издания, в качестве нового лидера ПРП уже сейчас рассматривается народный депутат Сергей Соболев.

Источник: "Дело"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей