Все публикацииПолитика

Луценко закрыл дело на "регионала" Тедеева

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что вопросов к народному депутату от Партии регионов Эльбрусу Тедееву относительно незаконного владения автомобилем, который фигурирует в инциденте со стрельбой в Голосеевском парке в Киеве, нет.

Луценко закрыл дело на "регионала" Тедеева
Фото: www.expert.ru

Как передает "1+1", в частности, Ю.Луценко подтвердил, что задержанный в результате стрельбы Роберт Тедеев не является братом Эльбруса Тедеева, но машина, изъятая у задержанного, имеет номера Верховной рады.

"Есть доказательства, свидетельства водителя Тедеева, в которых он заявляет: "Я передал этот автомобиль с парламентскими номерами". На вопрос, почему он это сделал, он ответил: "Очевидно, он является братом моего хозяина". И он делал это (предоставлял автомобиль - ред.) регулярно", - сказал Ю.Луценко.

Министр внутренних дел также сообщил, что Э.Тедеев в мае обманным путем забрал машину гражданина, который пожелал остаться неизвестным, и нацепил на нее свои номера. "Это уже финансовое мошенничество", - добавил Ю.Луценко, отметив, что 19 сентября по этому факту было возбуждено уголовное дело. Однако он заявил, что вечером 25 сентября Э.Тедеев вернул машину владельцу.

"Я рекомендовал бы Эльбрусу Тедееву думать, и не совершать больше уголовных деяний. Будем считать, что дело исчерпано", - отметил Ю.Луценко.

"Не принципиально, является ли Роберт Тедеев братом депутата Эльбруса Тедеева. Принципиально, что гражданин России Роберт Тедеев, который принимал участие в бандитских разборках в Виннице, которые привели к стрельбе в Киеве, с одним убитым и одним тяжелораненым гражданином, получил автомобиль с парламентскими номерами депутата от Партии регионов", - сказал Ю.Луценко, комментируя ситуацию вокруг стрельбы в Голосеевском парке столицы.

Напомним, Р.Тедеев задержан в результате инцидента, имевшего место в Голосеевском парке Киева. По данным милиции, две группы представителей Азербайджана и Дагестана выясняли между собой отношения. Ранения из огнестрельного оружия получили трое людей. Стрелявшие скрылись на автомобиле "Mercedes-500" черного цвета с номерным знаком "АА1379ВР". Право управления этим авто, по данным милиции, принадлежит нардепу Эльбрусу Тедееву. Сам Э.Тедеев уже неоднократно заявлял, что задержанный милицией Р.Тедеев не является его родственником. "Этот человек, задержанный милицией, не является для меня ни родным, ни двоюродным, ни троюродным, ни десятиюродным братом! Я могу запросить свое генеалогическое древо... и предоставить его вам, журналистам", - сказал "регионал".