Все публикацииПолитика

Украина намерена развивать сотрудничество с Лигой арабских государств

Между Министерством иностранных дел Украины и секретариатом Лиги арабских государств (ЛАГ) подписан Меморандум о взаимопонимании.

Документ завизировали в ходе встречи в рамках участия в 64 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Хандогий и Генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в документе зафиксировано стремление сторон развивать традиционные дружеские отношения в соответствии с уставом ООН, и определены их приоритетные направления в политической, экономической и культурной областях.

Кроме того, в развитие инициативы Президента Украины Виктора Ющенко относительно консолидации международных усилий в деле борьбы против пиратства, озвученной в ходе общеполитической дискуссии на 64 сессии Генассамблеи ООН, В.Хандогий заручился предварительной поддержкой Генсекретаря Лиги арабских государств в вопросе проведения соответствующих тематических дебатов Генассамблеи ООН.

Также в ходе беседы было обсуждены актуальные международные вопросы, представляющие взаимный интерес для Украины и ЛАГ, а также состояние и перспективы сотрудничества между обеими сторонами.

Стороны согласились с необходимостью более полного использования существующего политического и экономического потенциала сотрудничества Украины с 22 странами-участницами ЛАГ и вывода его на новый уровень.