США и Россия поставили безопасность Украины под угрозу

Печать

Отказ США от развертывания стационарной базы ПРО в Восточной Европе несет определенные вызовы украинской безопасности.

Об этом пишет главный редактор Defense Express Сергей Згурец.

По мнению эксперта, последние события должны подтолкнуть Украину к усилению собственного противовоздушного потенциала.

"Ситуация в Европе, обусловлена очередным поворотом в противоракетном и противовоздушном сюжете, для Украины несет ряд вызовов для безопасности", - констатирует эксперт.

"Буферная зона украинской территории - чуть ли не единственное, что полностью будет устраивать Россию, с одной стороны, и страны НАТО и США - с другой", - считает он.

По его мнению, в случае преобразования Украины в буферную зону, стране придется рассчитывать исключительно на собственный оборонительный потенциал.

"В этом случае фактически страна вынуждена по-новому посмотреть на свои оборонительные приоритеты и оборонительные возможности. Исходя из того, что в дальнейшем, по крайней мере в среднесрочной перспективе, Украина может рассчитывать лишь на собственный военный потенциал. Со всеми плюсами и минусами такого статуса", - считает Згурец.

В подобном контексте, по мнению эксперта, абсолютно оправданным является решение усилить противовоздушную оборону страны.

"Военное руководство Украины приняло решение усилить противовоздушную оборону страны. Речь идет о развертывание двух новых позиционных районов зенитных ракетных комплексов С-200В ("Вега") в дополнение к четырем уже существующим. ЗРК дальнего действия. С-200В полностью может считаться оружием стратегического сдерживания противника", - констатировал Згурец.

 

Источник: "Зеркало недели
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей