Тимошенко уверена, что президента будут выбирать в два тура

Печать
Тимошенко уверена, что президента будут выбирать в два тура
Фото: www.segodnya.ua

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что выборы президента Украины в 2010 г. пройдут в два тура.

Об этом она сообщила сегодня во время Шестой Ялтинской ежегодной встречи "Видение будущего Украины: дискуссия с премьер-министром Украины" в рамках конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Я искренне верю в то, что выборы президента не будут проходить в 25 туров, потому что общество к этому не готово. Я убеждена, что будет два тура, и эти два тура дадут стране избранного президента. Этот выбор будет абсолютно демократическим", - отметила Тимошенко.

Глава правительства сообщила, что она положительно оценивает новый закон о выборах президента, поскольку он позволяет минимизировать фальсификации.

"Каждый кандидат в президенты, хотя, я подозреваю, что их, возможно, будет больше, чем депутатов в парламенте, каждый имеет сегодня право формировать своих наблюдателей, своих членов комиссии", - отметила Тимошенко.

Вместе с тем, по ее словам, данный закон не является совершенным. Также Тимошенко отметила, что она рассматривает свою политическую силу (БЮТ) как такую, которой свойственно объединение.

"Если нужно будет после выборов президента консолидировать политические и экономические элиты, то я вам могу точно сказать, что из двух возможных вариантов окончания президентской кампании, один точно гарантирует такое объединение", - отметила Тимошенко.

Также она подчеркнула, что без консолидации усилий разных ветвей власти очень сложно не только бороться с кризисом, но и проводить реформы.

Также Тимошенко добавила, что Украина становится более открытой и демократической.

 

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей