По вопросу анализов Ющенко Зварич встречался с сенаторами и замминистра обороны США

Печать

По вопросам поиска в США лабораторий для проведения исследования анализов Виктора Ющенко Роман Зварич встречался с представителями американского правительства, с сенаторами, однако он не назвал их фамилии, сославшись на тайну следствия.

"Один республиканец; второй, по-моему тоже, но я не уверен. Кто-то из них связал меня с замминистра обороны, ведавшего вопросами здравоохранения. Контакт с ним мне запомнился, поскольку оказался наиболее эффективным. После этого разговора на Катиных друзей (супруга Виктора Ющенко Катерина – «ЛБ»), помогавших мне, вышел врач, взявшийся провести исследование», - сказал депутат в интервью "Левому берегу".  

Зварич рассказал, что обращался в разные клиники в Балтиморе, в Атланте, думал поехать в Нью-Йорк. «Звонил, говорил: здравствуйте, я - народный депутат Украины, представитель кандидата в президенты Ющенко. В Украине идет избирательная кампания, с нашим кандидатом что-то случилось, подозреваем - его отравили, чем именно - не знаем, как лечить - тоже не знаем, соответственно. У меня с собой его кровь, волосы и ногти, нужно их исследовать, определить причину недуга», - сказал депутат.

На поиски клиники, по его словам, ушло 3-4 дня. 

Полный текст интервью "Роман Зварич: "Я держал кровь Ющенко в своем холодильнике" читайте здесь.

Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей