Тимошенко: Украина должна присоединяться к политике европейской безопасности и обороны

Печать
Тимошенко: Украина должна присоединяться к политике европейской безопасности и обороны
Фото: ubr.ua
Новости по теме

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за вхождение Украины в европейскую политику национальной безопасности и обороны.

Об этом она заявила сегодня в ходе сессии Шестой ялтинской ежегодной встречи "Виденье будущего Украины: дискуссия с премьер-министром Украины" в рамках конференции Ялтинская европейская стратегия (YES).

Она отметила, что Украина не может оставаться одинокой и отстраненной от коллективной системы безопасности. По ее словам, это неправильно и не стратегически.

"Для нас европейская политика национальной безопасности и обороны - это тот путь, это та ориентация, которая абсолютно для нас присуща и естественна. И именно поэтому я, как премьер-министр, провожу линию вхождения Украины с разными элементами скорости в те или иные секторы этой политики европейской безопасности и обороны", - отметила глава правительства.

Тимошенко назвала "настоящей интеграцией в Европейский союз" подготовку соглашения между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли.

По словам премьера, инициатива "Восточное партнерство" не может рассматриваться как альтернатива вступлению в Евросоюз, а является еще одним шагом, который приближает Украину к ЕС.

"То, что мы почти присоединились к договору о единственном энергетическом содружестве, и мы это сделаем, - это тоже является достаточно существенным фактором нашей интеграции", - отметила Тимошенко.

 

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей