Президент Израиля против строительства гостиницы в Бабьем Яру

Печать

Израиль обеспокоен информацией о том, что в урочище Бабий Яр в Киеве, возможно, будет построена гостиница.

Об этом в ходе телемоста в рамках 6 ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) заявил президент Израиля Шимон Перес.

"Это место нельзя трогать", - сказал он.

Перес выразил надежду, что этот вопрос будет разрешен позитивно.

"Я надеюсь, что решение будет найдено", - сказал израильский президент.

Он также отметил, что позитивно оценивает двусторонние отношения Украины и Израиля.

Ранее в СМИ появилась информация о возможной постройке в Бабьем Яру гостиницы в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012.

Как сообщалось, YES - международная структура, созданная для содействия развитию Украины, для демонстрации открытости страны всему миру и для поддержки членства Украины в Евросоюзе.

В правление YES входят член парламента Великобритании (председатель правления) Стивен Байерс, член парламента Португалии Марио Давид, основатель YES Виктор Пинчук, вице-президент Европарламента Марек Сивец, экс-президент Польши Александр Квасьневский, экс-глава Фонда Ротшильда Жан-Пьер Сальтьель, программный директор германского совета по внешней политике Александр Рар и исполнительный директор французского бюро агентства Euro RSCG Worldwide Стефан Фукс.

В Бабьем Яру были расстреляны более 100 тыс. киевлян и военнопленных разных национальностей и вероисповеданий.

Мемориальный комплекс расположен на пересечении улиц Мельникова, Олены Телиги и Дорогожицкой в Шевченковском районе Киева.

Источник: "Главред"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей