«Родина» обвиняет Луценко в преследовании политической оппозиции

Печать

Лидер партии "Родина" Игорь Марков опубликовал заявление с резкой критикой в адрес министра МВД Украины Юрия Луценко, обвинив главу ведомства в преследовании политической оппозиции.

Об этом сообщает пресс-служба "Родины".

Марков выражает удивление тем фактом, что Луценко лично держит на контроле уголовное дело против лидера "Родины", которого обвиняют в участии в столкновении с украинскими националистами в Одессе.

"Тот факт, что Юрий Луценко и Генеральная прокуратура держат под личным контролем дело о хулиганстве, многое говорит о стране, в которой мы живем. Хотя, возможно, интерес министра внутренних дел к данному инциденту объясняется биографией Юрия Витальевича. Его любовь к рукоприкладству хорошо известна не только в Украине, но уже и за ее пределами. Так что о том, как совершаются хулиганские действия, министр внутренних дел знает не только по материалам уголовных дел. Но я думаю, что общество вправе ожидать, чтобы с тем же усердием Юрий Луценко разыскивал беглого депутата от БЮТ Лозинского, или убийц одесского журналиста Бориса Деревянко", - заявил Марков.

"Хочется пожелать Юрию Витальевичу большей осведомленности в отношении дела "о губе украинского националиста". В моем распоряжении находится копия первоначального уголовного дела, из которого можно узнать много интересного. Например, что я являюсь уже третьим человеком, которого опознает "потерпевший", - сообщил лидер партии "Родина".

"Эти материалы, разумеется, будут переданы мной в Генпрокуратуру для изучения. Пусть посмотрят, как фабриковали против меня уголовное дело. Пусть сделают выводы, во что превратилось МВД под руководством человека, ни дня ранее не работавшего в правоохранительных органах", - заявляет Марков.

"Все это дело - политический заказ, часть репрессий против партии "Родина" и ее членов. И Юрию Луценко прекрасно об этом известно, как бы он не старался скрыть своей ангажированности за пустой риторикой, спекуляциями и откровенной ложью. Люди, в 2004 году совершившие государственный переворот, сегодня теми же методами пытаются сохранить власть. Министр, назначенный на свой пост из соображений "революционной целесообразности" в преддверии выборов действует, исходя из этих же соображений", - говорится в заявлении.

"Хотелось бы напомнить, что в 2005 году Юрий Луценко публично обещал, что посадит Бориса Колесникова. Сегодня сидит следователь, фальсифицировавший это уголовное дело. Та же судьба ждет всех, причастных к фальсификации уголовных дел против членов нашей партии", - подчеркивает лидер "Родины".

"В завершение хотелось бы заметить, что я не нуждаюсь в приглашениях Юрия Луценко для того, чтобы вернуться в Украину. Когда я и мои товарищи по партии сочтем необходимым вернуться, я это сделаю, не дожидаясь его разрешений", - заключает Марков.

Напомним, в марте 2008 года прокуратура Одесской области возбудила в отношении Игоря Маркова уголовное дело по части 2 статьи 296 УК (хулиганство) по обвинению в избиении участника митинга Всеукраинского объединения "Свобода" 2 сентября 2007 года.

11 сентября 2009 года николаевская милиция объявила в государственный розыск Игоря Маркова, в связи с тем, что он не явился на допрос.

Сам же Марков заявил что не получал никаких повесток от милиции.

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей