В БЮТ считают, что можна проводить заседания за пределами зала парламента

Печать

В БЮТ считают, что Верховная Рада может проводить свои заседания за пределами зала парламента.

 Об этом заявил бютовец Остап Семерак в эфире 5 канала, комментируя ситуацию с блокированием регионалами работы Верховной Рады.

«Я думаю, что парламент имеет возможность работать, поскольку идет блокирование парламента в сессионном зале. Но, согласно Конституции и регламенту, парламент может заседать не только в сессионном зале, и в истории Украины это было», - отметил он.

«Это очень смешное блокирование, когда десяток регионалов в течении первого часа сессионного рабочего дня стоят возле трибуны. Это не блокирование, это имитация блокирования», - считает депутат.

«Это и нежелание спикера парламента находить пути. Спикер Яценюк как раз потерял свою должность, в том числе, потому, что он не смог найти понимание в сессионном зале и договорить оппозицию и коалицию», - напомнил бютовец.

Семерак считает, что как только спикер Владимир Литвин «начнет демонстрировать свое желание выходить из блокирования, определенным образом это силовой сценарий, все станет на свое места».

Кроме того, комментируя заявление лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко о планах Партии регионов довести Верховную Раду до роспуска, он заявил, что команду блокировать трибуну могло дать «бизнес-крыло (Партии регионов. – Ред.), которое занимается газовым бизнесом и пытается влиять на партию внутри».

«Одно из крыльев Партии регионов - это бизнес, который руководит политическим организмом, а если бизнес-подход применяется к политическому организму - это приводит к маразму, который происходит с Партией регионов», - отметил он.

Источник: "Главред"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей