Депутаты начинают менять фракции

Печать

Сегодня стало известно, что крупнейшие фракции Верховной Рады - БЮТ и Партии регионов - могут изменить свой персональный состав. Прежде всего это касается фракции Блока Юлии Тимошенко.

Народный депутат от Партии регионов Вячеслав Богуслаев и ряд других депутатов от Партии регионов в ближайшее время напишут заявление о выходе из Партии регионов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что сам Богуслаев, и другие депутаты-представители Запорожской области планируют продолжить неформальное сотрудничество с правительством и БЮТ.

"Дело в том, что Богуслаев уже некоторое время сотрудничает с Юлией Тимошенко. Она за счет него возрождает авиастроение, и пообещала его не трогать. А учитывая события в Партии регионов, которые происходят, и Богуслаев, и другие запорожские депутаты будут не первыми, кто выйдет из партии", - сказал источник.

В этом время БЮТ рассматривает возможность исключения депутата Олега Ляшко из фракции. "Сегодня обсуждался на фракции этот вопрос, и кое-кто предлагал принять решение о моем исключении из фракции", - сказал сам депутат на брифинге.

Ляшко пояснил, что в связи с его несогласием с определенными положениями проекта государственного бюджета на 2010 год появились слухи о том, что он сам намерен выйти из фракции. При этом депутат подчеркнул, что не имеет такого намерения, хотя его критика проекта госбюджета-2010 вызывает негативную реакцию некоторых его коллег по фракции, которые и инициируют вопрос об исключении Ляшко их нее.

Ляшко отметил, что его критику вызывает формирование проекта госбюджета на принципах ветированного президентом Виктором Ющенко Бюджетного кодекса, недостаточный объем предусмотренных средств на инвестиции в развитие экономики и увеличение расходов на содержание государственного аппарата. Кроме того, он выразил недовольство тем, что при рассмотрении проекта госбюджета-2010 Кабинетом Министров не проводились консультации с депутатами Рады.

Ряд СМИ сообщили, что позиция депутата связана с тем, что в бюджете не учтены его бизнес-интересы в Черниговской области. Сам депутат это отрицает.

Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей