Все публикацииПолитика

Секретариат советует Раде пересчитать коалицию и оппозицию

В Секретариате Президента рекомендуют Верховной Раде заново пересчитать членов коалиции и разобраться с депутатами-совместителями.

Об этом сегодня на брифинге заявил Представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.

«Возможно, помочь самоорганизоваться Верховной Раде могла бы определенность с тем, кто на сегодняшний день входит в оппозицию, а кто - в коалицию. Возможно, следовало бы поднять старое коалиционное соглашение, или его обновить, если в этом есть необходимость, и поставить под ним не три подписи, а 226 подписей. Потому что у нас одна из фракций, скажем, позавчера голосовала до обеда с коалицией, после обеда - с оппозицией, и поэтому, возможно, сложно понять многим депутатам, как им голосовать. И если будет ясность с тем, кто в оппозиции, а кто в коалиции, возможно, это добавит упорядоченности», - сказал Попов.

Также заместитель главы Секретариата президента советует парламентариям разобраться с совместителями.

«Еще один маленький вопрос - но нужно же наводить порядок во всех вопросах, которые возникают в Верховной Раде - это вопрос совместителей, который поднимается каждый раз на согласительных советах. Есть различные взгляды в разных фракциях, кого первым из совместителей наказывать. Но, по-моему, очень легко определить, где находится трудовая книжка человека, где он находится на официальной работе. Потому что сейчас несколько человек подписывают официальные документы на других рабочих местах, и в то же время принимают участие в голосовании в Верховной Раде. Если не они, то их карточки. Это, конечно, неправильно, ставит под сомнение результаты голосования», - сказал он. Попов уточнил, что совместители есть во многих фракциях.

Напомним, вчера фракция коммунистов поддержала вместе с коалицией постановление об изменении способа голосования по социальным законопроектам, а после открытия вечернего пленарного заседания в 16:00 попросила перерыва вместе с фракцией Партии регионов.