Суд запретил плохую рекламу о Тимошенко

Печать

Печерский райсуд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы о деятельности премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в постановлении суда во исполнение иска ВО «Батькивщина» к гражданину Петру Пидлубному, сообщает Обком со ссылкой на "Украинскую правду".

«Запретить Пидлубному и другим любым физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности, размещать на билбордах, других наружных рекламных носителях, радио и телевидении, сети интернет, в электронных СМИ любую недобросовестную рекламу относительно деятельности... Тимошенко», - говорится в постановлении.

В частности, запрещено размещать рекламные ролики, «содержащие недобросовестную рекламу в отношении деятельности... Тимошенко, а также любую другую недобросовестную социальную рекламу и обнародовать ее любым способом до рассмотрения спора по существу».

Решение вынесено по иску «Батькивщины», которая в сентябре 2009 года обратилась суд с иском о признании незаконными и противоправными действий Пидлубного «по заказу, изготовлению и размещению недобросовестной рекламы».

«Основанием стал заказ и изготовление видеоролика, который, по мнению истца, содержит недостоверную информацию в отношении премьера Юлии Тимошенко», - сказано в документе.

В своем заявлении истец ставил вопрос о запрещении любым физическим и юридическим лицам размещать и использовать любую недобросовестную рекламу в отношении деятельности Тимошенко.

«Обоснование такого заявления сводится к тому, что реклама носит антисоциальный характер, дискредитирует Тимошенко в глазах общественности и приводит к усилению социального напряжения и другим негативным явлениям», - сказано в документе.

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей