Секретариат не знает, кто придумал, что Ющенко собирается признать Раду нелегитимной

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко не готовит обращение в Конституционный суд (КСУ) о признании нелегитимности Верховной Рады VI созыва и не рассматривает возможность возобновления указа о роспуске парламента.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в ВР Игорь Попов.

По его словам, он слышал информацию об этом обращении к КСУ в кулуарах парламента, но не может сказать, "откуда она взялась, и как юридически это можно организовать".

"То есть, как может быть признана нелегитимность ВР и в связи с чем? Я не владею соответствующей информацией и не вижу возможности, как это можно сделать", - сказал он, комментируя неофициальную информацию по поводу подготовки обращения Президента в КСУ о признаниия ВР VI созыва нелегитимной.

Попов добавил, что в Секретариате президента не рассматривается возможность возобновления старого указа о роспуске Верховной Рады.

Он отметил, что остаются "надежды", что парламент сможет проработать хотя бы несколько месяцев, принять госбюджет на 2010 г. и другие законы.

Напомним, ранее сегодня источники в Секретариате президента и Партии регионов сообщили, что Ющенко скоро направит в Конституционный суд представление о нелегитимности Верховной Рады.

 

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей