Литвин не допустит погрома в Верховной Раде

Печать

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин не допустит силового развития событий в парламенте.

 Об этом он заявил сегодня, 24 сентября, журналистам на брифинге.

Литвин, отвечая на вопрос о том, почему Верховная Рада не приступает к открытому голосованию по законопроекту о повышении зарплат и пенсий, несмотря на соответствующее решение, отметил: "Дело в том, что Верховная Рада Украины заблокирована, и сегодня депутаты находятся в возбужденном состоянии, и я уверен, что сегодня есть, по сути дела, установка переходить от угроз к практическим действиям. Я такой роскоши никому не позволю - чтобы спровоцировать драку в парламенте. Это один из сценариев - устроить погром в Верховной Раде. Этого не будет".

Уточняя по просьбе журналистов, о каких именно угрозах идет речь, В.Литвин отметил: "Такие, какие у нас умеют делать. Вы же прекрасно понимаете, к чему это все может привести. Потому что фактически напрашивается очевидный вывод - нужно решение или нет. Голоса есть в сессионном зале для принятия этого решения".

По словам В.Литвина, за принятие законопроекта о повышении соцстандартов 20 голосов даст Блок Литвина, более 20 человек - из фракции НУНС, 27 депутатов КПУ. "Я уже не считаю самую большую фракцию, в которой насчитывается 175 депутатов. Арифметически давайте сложим, и мы увидим, что решение есть", - подчеркнул спикер.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей