Литвин поссорился с Януковичем во время заседания согласительного совета

Печать
Литвин поссорился с Януковичем во время заседания согласительного совета
Фото: tsn.ua

Как уже сообщалось, во время заседания согласительного совета спикер ВР Владимир Литвин поссорился с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

 Приводим некоторые подробности перепалки.

 Когда Янукович в очередной раз начал озвучивать требования Партии регионов, Литвин подчеркнул, что в зале есть достаточное количество голосов для положительного решения по социальным законам и сказал, что «не понимает, почему депутаты не идут в зал и не голосуют».

«Если не понимаете, то запишите и прочитайте», – ответил на это лидер Партии регионов.

«У меня с памятью все хорошо, – заявил Литвин. – Я веду себя корректно, а вы не подавайте такого примера своим коллегам, используя такие методы дискуссии».

«Поучайте своих детей и свою фракцию», – снова возмутился Янукович. «Вы такой же депутат как я», – добавил он.

Когда дискуссия зашла в тупик, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко пошутил, что БЮТ готов проголосовать за все социальные законопроекты только в пакете с назначением на должность министра финансов регионала Николая Азарова.

На это Азаров сказал, что он готов к назначению, но в случае, если Янукович станет премьер-министром.

«Прекрасно, осталось только президента назначить», – подытожил вице-спикер Николай Томенко, после чего депутаты разошлись.

Источник: Обком
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей