Тимошенко построит два центра выявления онкозаболеваний

Печать
Тимошенко построит два центра выявления онкозаболеваний
Фото: medicine.siemens.ua
Новости по теме

Правительство Украины обеспечит финансирование работ по достройке двух центров раннего выявления онкологических заболеваний с использованием ПЕТ-технологий в Киеве, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«До конца года мы будем делать все, чтобы оба центра были запущены. Это значит, что люди смогут проходить диагностику по выявлению онкозаболеваний на ранней стадии», - сказала она в четверг, 24 сентября, в Киеве во время посещения Всеукраинского центра радиохирургии в составе клинической больницы «Феофания».

По словам Тимошенко, на достройку центра в Всеукраинском центре радиохирургии до конца года будет выделено около 70 млн грн. «Учитывая, что 60 млн грн из 135 млн грн (которые требуются для завершения работ по строительству и оборудованию – ред.) - это закупка оборудования, которая может немножечко подождать, то для того, чтобы достроить этот центр, я думаю, будет выделено еще около 70 млн грн», - сказала премьер.

Тимошенко также подчеркнула, что после завершения работ по строительству и оборудованию этих центров, доступ к ним смогут получить все граждане Украины, у которых возникнет такая необходимость.

Как сообщал ForUm, второй Центр раннего выявления онкологических заболеваний с использованием ПЕТ-технологий строится на территории Киевской городской онкологической больницы. Тимошенко заметила, что правительство сделает все, чтобы строительство Центра было завершено до 1 января 2010 года.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей