Все публикацииПолитика

Регионал Шанцев раскаивается, что сломал микрофон Литвина

Народный депутат из Партии регионов Дмитрий Шенцев сожалеет о том, что вчера на вечернем заседании повредил микрофон спикеру парламента Владимиру Литвину.

«Поверьте, я не испытываю по этому поводу никакого морального удовольствия, но считаю, что должен отстаивать своих избирателей любыми способами, в том числе и такими. Но я сделал это с большим сожалением», - сказал нардеп.

Он отметил, что не оскорблял Литвина, а вежливо попросил его закрыть заседание, однако спикер неуважительно отнесся к такой просьбе. «Меня избиратели делегировали в парламент не для того, чтобы я получал хорошую зарплату, сладко ел и мягко спал, а чтобы отстаивал их интересы любыми способами. Поэтому если у нас не хватало парламентских способов для того, чтобы добиться повышения социальных стандартов и не допустить срыва голосования, пришлось, к сожалению, переступить через нормы поведения в общественных местах», - подчеркнул Шенцев.

Напомним, спикер парламента Владимир Литвин дал распоряжение подготовить соответствующий документ относительно поврежденного вчера микрофона.

По подсчетам технической службы Верховной Рады ущерб, нанесенный при поломке микрофона председателя Верховной Рады во время пленарного заседания 22 сентября составляет 1225 грн. В то же время пока не представляется возможным отремонтировать микрофон за эту сумму, поскольку соответствующие запчасти уже несколько лет не выпускаются. Поэтому будет закуплено новое оборудование на сумму 7 тыс. грн.

Как сообщалось, вчера спикер парламента Владимир Литвин был вынужден закрыть вечернее заседание ВРУ из-за того, что депутаты не смогли переголосовать за предложения, внесенные согласительным советом.

В то время, как Литвин призывал депутатов опомниться, народный депутат из ПР Дмитрий Шенцев сломал ему микрофон. Спикер попытался наладить технику и продолжить свою речь, но Шенцев повторно его сломал.