Ющенко внепланово встретится с Обамой

Печать

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко будет иметь короткую встречу с Президентом США Бараком Обамой.

Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий.
По его словам, сегодня во время приема от имени Президента США Ющенко и Обама недолго пообщаются.

Хандогий подчеркнул, что полноценная встреча двух президентов не планировалась.

По его совам, как правило, Президент США не проводит двусторонних встреч во время сессий Генеральной Ассамблеи ООН, за исключением ситуаций, когда такие встречи касаются глобальных мировых проблем.

Хандогий заметил, что на эту сессию прибыли почти 80 руководителей стран, и отдавать кому-то преимущество было бы не совсем корректно.

«Более масштабная встреча - в повестке дня, и мы работаем с американской стороной, чтобы она состоялась в будущем», - сказал он.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей