Все публикацииПолитика

ЦИК поручила изменить в реестре адреса 18 тысяч избирателей

Центральная избирательная комиссия Украины поручила органам ведения Государственного реестра избирателей по предыдущим избирательным адресам избирателей внести изменения в персональные данные 18 374 избирателей в Государственном реестре избирателей, касающиеся их избирательных адресов.

ЦИК поручила изменить в реестре адреса 18 тысяч избирателей
Фото: tsn.ua

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании Комиссии по 664 обращениями руководителей отделов ведения Реестра районных государственных администраций и городских советов из 27 регионов Украины.

Таким образом, по состоянию на 23 сентября 2009 года Центральная избирательная комиссия совместно со Службой распорядителя Государственного реестра избирателей обработала около 6,2 тысячи обращений руководителей региональных отделов ведения Реестра. По результатам этой работы, с учетом обработанных в этот день представлений, в Государственный реестр избирателей будут внесены изменения в персональные данные более 221 тысячи избирателей.

Кроме того, ЦИК отказала в представлении председателю Житомирского районного совета Плутия от 8 сентября 2009 года о регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе. При этом члены Центризбиркома установили, что вопросы, одобренные участниками собраний граждан Украины для образования инициативной группы, не могут быть предметом всеукраинского референдума.

Вместе с тем, в процессе обсуждения отмечалось, что предоставленные документы не отвечают требованиям Закона Украины "О всеукраинском и местных референдумах".