Киселев рассказал почему он решил выйти из ПР

Печать

Народный депутат Василий Киселев назвал причины его решения выйти из Партии регионов.

«Я скажу, что есть несколько причин, побудивших меня, не дожидаясь решения Политсовета, выйти из партии», - сказал Киселев.

«Первая причина – это то, что я «добровольно» (как от меня этого требовали) не «сдал», Крымскую организацию Партии регионов под криминалитет. Начало этого конфликта было заложено еще на выборах 2006 года, когда по личному указанию Виктора Януковича в проходную часть списка кандидатов от ПР в депутаты Верховной Рады Крыма был включен некий гражданин Мельник. Он же руководитель ОПГ (организованной преступной группировки. – Ред.) в Крыму! Я, как мог, доказывал, что этого нельзя делать. К сожалению, меня не услышали. Но поскольку за него отвечал лично Виктор Федорович, я был уверен, что он будет его ставить на место. Увы, как оказалось, я зря надеялся», - сказал Киселев.

Он отметил, что «катализатором» принятия решения о его исключении из партии на Президиуме политсовета партии стало то, что он открыто поддержал генерала Геннадия Москаля в его борьбе с криминалитетом в Крыму. «Посмотрите, что творится сегодня. На Геннадия Москаля оказывается беспрецедентное давление, ему не то что не помогают, ему всячески противодействуют… В первую очередь, со стороны прокуратуры», - сказал Киселев.

«Чтобы уберечь Крымскую партийную организацию от раскола и не дать возможности БЮТ злорадствовать по этому поводу, я сознательно пошел на «политическое самоубийство» для того, чтобы попытаться сохранить единство Крымской партийной организации перед будущими выборами в местные советы», - отметил Киселев.

Напомним, что Киселев сдал свой партбилет, президиум Политсовета Партии регионов принял решение о его исключении из партии, но Политсовет ПР пока еще не принял такого решения.

Источник: "Главред"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей