Все публикацииПолитика

ПР обвиняет Литвина в махинациях и цинизме

Партия регионов заявляет, что властная коалиция в парламенте Украины устроила настоящий фарс, пытаясь уклониться от принятия закона о повышении пенсий и зарплат для самых бедных граждан, сообщили  в пресс-службе ПР.

ПР обвиняет Литвина в махинациях и цинизме
Фото: newsru.ua

«Выдумав способ, как завалить принятие закона путем «голосования руками», одна из фракций коалиции во главе со спикером продемонстрировала, как можно одновременно обманывать народ, представляя из себя поборников повышения пенсий и зарплат, и вместе с тем успешно обслуживать Юлию Тимошенко, которая делает все, чтобы повышения зарплат и пенсий в этом году не было», - говорится в заявлении ПР.

«Регионалы» отмечают, что Литвин «почему-то «забыл», что его избирали на должность спикера обычным голосованием – то есть карточками, хотя всех других спикеров избирали тайным голосованием». «Но тогда, когда шла речь о его личной карьере, Литвин не проявлял повышенную принципиальность, потому что ему было важно, чтобы голосование состоялось. Теперь же, когда стоит вопрос о том, что обычное, «карточками», голосование может дать позитивный результат и закон о повышении пенсий может быть принят, Председатель Верховной Рады вдруг стал особенно принципиальным и настаивает вместе со своей фракцией на голосовании руками», - обращает внимание ПР.

Такой подход, по мнению «регионалов», имеет одну цель – завалить закон.

«Говорить, что поведение Литвина цинично – это значит, сказать очень мало», - отмечает ПР.

Партия регионов еще раз заявляет: «Мы заставим власть повысить зарплаты и пенсии и не позволим ей издеваться над малоимущими гражданами. И если власть против облегчения жизни людей, то она должна сказать об этом честно и открыто, а не прибегать к махинациям и фарсу в парламенте».