Согласительный совет в парламенте не дал результатов

Печать

 Участники согласительного совета не достигли договоренностей о начале заседания Верховной Рады в среду, 23 сентября.

На заседании представители фракций обсуждали различные предложения по вопросу разблокирования работы парламента.

В то же время, ни одно из них не было поддержано большинством участников.
Так, на заседании согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что партия готова к компромиссу в вопросе перенесения голосования по законопроектам о повышении социальных стандартов на четверг.

В свою очередь, лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко подчеркнул, что фракция считает, что на данный момент приступать к обсуждению проекта государственного бюджета нет возможности, поскольку идет заседание правительства, и в парламенте не может быть представлена точка зрения Кабинета министров по данному проекту.

При этом И.Кириленко добавил, что остаются нерешенными кадровые вопросы, в частности касающиеся назначения на должности в министерства. "У нас есть голоса в зале", - сказал он, отметив, что в течение 4 месяцев Партия регионов не дает возможности проголосовать кадровые вопросы. По его словам, возможно, парламент приступит к кадровым вопросам, а пока Партия регионов будет собирать голоса для решения о повышении социальных стандартов.

Кроме того, лидер фракции БЮТ предложил начать пленарное заседание в среду и приступить к рассмотрению вопросов, внесенных в повестку дня, с тем, чтобы к 12.00 пригласить представителей правительства на заседание Верховной Рады для представления проекта государственного бюджета.

Подводя итоги заседания, председатель парламента Владимир Литвин подчеркнул, что существует несколько предложений по дальнейшей работе. В частности, не начинать работу Верховной Рады в среду, либо начать заседание и рассмотреть вопросы повестки дня, чтобы затем узнать позицию Кабинета министров о принятии законопроектов о повышении социальных стандартов, а также по проекту бюджета.

В.Литвин поставил на голосование предложение о начале пленарного заседания в среду, однако участники согласительного совета его не поддержали.

Глава парламента также заявил, что Партия регионов могла бы дать ему возможность проинформировать депутатов в парламентском зале о результатах согласительного совета, не открывая заседание Верховной Рады.

По словам В.Литвина, в противном случае ему придется прибегнуть к тому, чтобы попросить журналистов на следующий день сутра занять места у трибуны и президиума Верховной Рады и показать, как работают парламентарии.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей