Все публикацииПолитика

ПР официально забраковала бюджет-2010

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления "Об отклонении и направлении на доработку проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2010 год" N5000-П.

ПР официально забраковала бюджет-2010
Фото: intermedia.org.ua

Как отмечает автор проекта народный депутат от фракции Партии регионов Александр Пеклушенко (на фото) , законопроект о госбюджете-2010, представленный Кабинетом Министров и зарегистрированный в Верховной Раде 15 сентября 2009 года, содержит положения, противоречащие нормам Конституции Украины, действующим законодательным актам, в частности, относительно размеров государственных социальных стандартов.

Верховной Раде предложено отклонить законопроект и вернуть его правительству на доработку. "Кабинету Министров Украины в недельный срок со дня вступления в силу этого постановления доработать проект закона о Государственном бюджете Украины на 2010 год и подать его на повторное представление", - говорится в тексте проекта.

Напомним, накануне Верховной Раде не удалось прийти к общему видению ситуации относительно голосования по законопроектам о повышении социальных стандартов. В частности, БЮТ вообще отказался принимать участие в голосовании, а Партия регионов готова была поддержать любой законопроект, зарегистрированный в парламенте. Однако, заседание было сорвано в связи с отказом "регионалов" голосовать по указанным проектам руками.