Все публикацииПолитика

Суд не приостанавливал продажу ОПЗ по иску Семенюк

Окружной административный суд Киева не приостанавливал продажу Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) по иску экс-председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

Суд не приостанавливал продажу ОПЗ по иску Семенюк
Фото: tsn.ua

Об этом в эфире телеканала ICTV.ua" target="_blank">ICTV заявила сама Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, она 10 сентября потребовала в Окружном админсуде Киева в обеспечение ранее поданного иска приостановить продажу ОПЗ, однако ведущий это дело судья немедленно ушел на больничный. «К сожалению, судья Калиберда так испугался, что до теперешнего времени болеет», - отметила Семенюк.

Она добавила, что 17 сентября ей стало известно, что другой судья приостановил продажу ОПЗ в обеспечение требований по делу, объединившему ряд других исков, в том числе и черкасского «Азота». «О моем иске даже ничего и не вспоминается. Когда я увидела, что есть такое решение, я опубликовала это в СМИ», - отметила Семенюк-Самсоненко.

В свою очередь депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов добавил, что суд выносил только одно приостанавливающее продажу ОПЗ определение, и по этому делу иск уже отозвана. По данным депутата, окружной админсуд отказал Семенюк-Самсоненко в ее требованиях по обеспечению иска.

Исполняющий обязанности председателя ФГИ Дмитрий Парфененко подчеркнул, что фонд не получал никаких судебных определений, приостанавливающих конкурс по продаже ОПЗ.

Напомним, 18 сентября пресс-служба Социалистической партии (одним из лидеров которой является Семенюк-Самсоненко) заявила, что окружной админсуд приостановил продажу ОПЗ в обеспечение иска Семенюк-Самсоненко. В этом же день юрист черкасского «Азота» заявил, что тот же суд в обеспечения иска предприятия приостановил продажу ОПЗ, однако об иске Семенюк-Самсонеко он ничего не знал.

21 сентября контролирующий «Азот» бизнесмен Александр Ярославский заявил, что его предприятие отозвало иск.

3 компании подали заявки на участие в конкурсе по продаже 99,67% акций Одесского припортового завода, срок подачи заявок уже истек.