Ющенко обвиняют в нарушении Конституции

Печать
Ющенко обвиняют в нарушении Конституции
Фото: tsn.ua

Назначение Президентом Виктором Ющенко губернаторов без согласования с Кабинета Министров является нарушением Конституции.

Об этом сегодня во время пленарного заседания заявил заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко.

«Недавно был подписан ряд указов Президента о кадровых назначениях без согласования с правительством. Это нарушение ст.118 Конституции и ряда других статей», - сказал вице-спикер.

Томенко отметил, что в соответствии с пояснением команды Президента, эти назначения состоялись из-за того, что «начинается зима». «Я такого еще не слышал от предыдущих президентов. Если Конституцию можно нарушать с началом зимы, то представьте, что во время зимы будет делаться», - сказал Томенко.

Напомним, что 18 сентября Президент своими указами назначил Виктора Вакараша председателем Киевской облгосадминистрации и Владимира Мовчана - председателем Кировоградской облгосадминистрации. В Кабмине после этого заявили, что премьер-министр Юлия Тимошенко не подписывала представления на эти назначения. «Правительство на своих заседаниях не обсуждало эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестку дня и решения приняты не были», - отмечалось в сообщении.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей