Азаров раскритиковал бюджет-2010

Печать
Азаров раскритиковал бюджет-2010
Фото: 4post.com.ua
Новости по теме

Партия регионов считает проект бюджета на 2010 год абсурдом.

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат из ПР, экс-министр финансов Николай Азаров.

Он отметил, что государственный бюджет – «это главный инструмент стабильности и экономического развития в руках эффективного правительства, коим сегодняшнее не является».

Азаров подчеркнул, что за последние два года украинская экономика деградировала – национальная валюта обесценилась более чем на 80 %, бензин стал в два раза дороже, а многие люди потеряли работу и были отправлены в неоплачиваемые отпуска. По словам нардепа, такие потери страна может нести только во время войны.

Он обратил внимание, что доходная часть проекта бюджета существенно завышена. Экс-министр поинтересовался, за счет чего будет повышена доходная часть бюджета, когда власть «палец о палец не ударила, для того чтобы это произошло».

Азаров также заявил, что, в частности, доходная часть местных бюджетов просчитана некорректно, поэтому власть ряд проблем перебросит на места

Источник: forUm
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей