Все публикацииПолитика

Герман обещает откупиться от извинений перед Шкилем деньгами

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман не получала никакой повестки из суда и даже не знала, что такой суд вообще был.

Такое заявление она сделала, комментируя информацию в прессе о том, что Шевченковский суд города Киева постановил удовлетворить иск «бютовца» Андрея Шкиля к А. Герман и признал публичные обвинения Герман в адрес Шкиля в том, что он в унсовские времена «отправлял чужих детей стрелять в Абхазию», недостоверной информацией.

Как известно, суд постановил взыскать с «регионалки» моральный ущерб в размере 33 гривень, а также обязал ответчицу опровергнуть клевету.

По ее словам, она знает, что Андрей Шкиль подавал на нее в суд, однако на заседаниях не присутствовала, поскольку «не получала повесток».

«Я понятия не имела о том, что состоялся суд. Это свидетельствует о наших судах и о том, что сейчас судиться с властью нельзя», - заявила А. Герман.

Компенсацию за моральный ущерб, установленную судом, она обязалась выплатить. «Если суд меня к чему-то обязал, то, конечно же, исполню решение суда и заплачу господину Шкилю даже больше, чем 33 гривни. Я заплачу ему 66 гривень», - отметила народный депутат.

В то же время публично извиняться перед «бютовцем» она не собирается.

«Потому что Шкиль был редактором газеты «Голос нации», партийного органа УНА-УНСО, и призывал наших ребят воевать в Грузии. И это факт, это было. И это очень легко доказать. Но не в нашем суде, который даже не пригласил меня на заседание. Если суд признает, что он не был редактором «Голоса нации» от УНА-УНСО, которые воевали в Грузии, тогда я и буду извиняться. А сейчас я ему дам 66 гривень, потому что он парень бедный, ему нужны деньги», - подытожила А. Герман.