Бюджет-2010 не рассмотрели из-за отсутствия кворума

Печать
Бюджет-2010 не рассмотрели из-за отсутствия кворума
Новости по теме

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета на сегодняшнем заседании не смог рассмотреть проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» по причине отсутствия кворума.

«Кворума не было. Для кворума необходимо участие в заседании комитета не менее 17 депутатов, было только 12», - сообщили в комитете.

Народный депутат, первый заместитель председателя Бюджетного комитета Владимир Макеенко сказал: «По предложению от коалиции рассмотрение законопроекта в Комитете перенесено на завтрашнее утро».

По его словам, не исключено, что уже завтра на вечернем заседании парламента состоится рассмотрение проекта бюджета.

15 сентября Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду проект Закона «Украины о Государственном бюджете Украины на 2010 год».

Согласно Бюджетному Кодексу Украины, не позже чем через пять дней после регистрации в парламенте министр финансов Украины должен представить проект бюджета на пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета докладывает о соответствии проекта закона о Государственном бюджете Украины требованиям Бюджетного кодекса, основным направлениям бюджетной политики на следующий бюджетный период.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей