Все публикацииПолитика

Бюджет-2010 не рассмотрели из-за отсутствия кворума

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета на сегодняшнем заседании не смог рассмотреть проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» по причине отсутствия кворума.

Бюджет-2010 не рассмотрели из-за отсутствия кворума

«Кворума не было. Для кворума необходимо участие в заседании комитета не менее 17 депутатов, было только 12», - сообщили в комитете.

Народный депутат, первый заместитель председателя Бюджетного комитета Владимир Макеенко сказал: «По предложению от коалиции рассмотрение законопроекта в Комитете перенесено на завтрашнее утро».

По его словам, не исключено, что уже завтра на вечернем заседании парламента состоится рассмотрение проекта бюджета.

15 сентября Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду проект Закона «Украины о Государственном бюджете Украины на 2010 год».

Согласно Бюджетному Кодексу Украины, не позже чем через пять дней после регистрации в парламенте министр финансов Украины должен представить проект бюджета на пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета докладывает о соответствии проекта закона о Государственном бюджете Украины требованиям Бюджетного кодекса, основным направлениям бюджетной политики на следующий бюджетный период.