Оппозиция еще не решила, будет ли блокировать трибуну завтра

Печать
Оппозиция еще не решила, будет ли блокировать трибуну завтра
Фото: sebastopol.ua
Новости по теме

Депутаты от оппозиции еще не решили, будут ли блокировать трибуну парламента во вторник.

Об этом после согласительного совета в понедельник сказал спикер Владимир Литвин, сообщает Обком со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, руководители фракций «разошлись в состоянии тяжких раздумий» для того, чтобы посоветоваться с высшим партийным руководством.

«Молчат, а это значит, что надо посоветоваться и принять решение. Вы же прекрасно понимаете, что, к большому сожалению, уважаемые авторитетные люди приходят (на согласительный совет) не со своей позицией, и они должны стоять на этой позиции, не считаясь с аргументами», - сказал Литвин.

«И они, я смотрю, очень некомфортно чувствуют себя в этой роли», - добавил он.

Спикер подчеркнул, что уже озвучил все возможные компромиссы для разблокирования работы парламента.

«Если будет вновь заблокирована Верховная Рада - вывод для всех очевиден», - сказал он.

По его словам, если парламент все же заработает, во вторник пленарный день начнется с выступлений от фракций, далее будет поставлен на голосование пакет социальных законопроектов, «последовательность - в зависимости от регистрации».

Перед этим, по словам Литвина, будет рассмотрено постановление о смене способа голосования на голосование поднятием рук.

После этого парламент может начинать рассмотрение проекта Госбюджета на следующий год по законодательно определенной процедуре.

Комментируя инициативу БЮТовца Андрея Портнова и НУ-НСовца Романа Зварыча, которые предлагают депутатам голосовать по подписям, Литвин сказал, что до сих пор не получил выводы регламентного комитета по этому поводу.

Однако, по его словам, отчет научно-экспертного управления Верховной Рады «камня на камне не оставляет от этой новации, и вывод этот выписан профессионально».

«Но то, что нам нужно искать легальный способ обеспечить деятельность Верховной Рады - это очевидно», - сказал Литвин.

Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей