МВД не будет снимать оперативные силы на охрану кандидатов в президенты

Печать
МВД не будет снимать оперативные силы на охрану кандидатов в президенты

МВД больше не намерено снимать оперативные силы на охрану кандидатов в Президенты Украины, заявил в Донецке министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его подсчетам, в выборах примет участие не менее 40 кандидатов, и на обеспечение безопасности каждого потребуется привлекать от 500 до 1200 работников милиции каждый раз.

"Я считаю, что мы должны выставлять на охрану столько, сколько нам это позволяет оперативная обстановка", - отметил глава МВД. По его словам, из сил охраны - это подразделение "Беркут" и оперативный резерв милиции, а не следователи, угрозыск и участковые. Министр подчеркнул, что в прежнем объеме будут охранять только высших должностных лиц государства.

Источник: РБК
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей