Шлапак рекомендует Кабмину адекватно воспринимать критику госбюджета-2010

Печать
Шлапак рекомендует Кабмину адекватно воспринимать критику госбюджета-2010
Фото: rbc.ua
Новости по теме

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак рекомендует Кабинету Министров адекватно воспринимать критику в свой адрес по проекту государственного бюджета на 2010 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Конституционные правила говорят о том, что подавать комплексный целостный проект бюджета - это исключительное право Кабинета Министров. Если сегодняшнее правительство не может это сделать, пусть уступит и даст место другим, кто будет способен подготовить такой бюджет", - сказал Шлапак в интервью "5 каналу", комментируя предложение правительства подготовить альтернативный проект госбюджета на 2010 год.

Он подчеркнул, что подготовка проекта государственного бюджета является конституционными полномочиями Кабмина, и именно он несет полную ответственность за качество этого документа.

Говоря о полномочиях Президента в бюджетном процессе, первый замглавы Секретариата напомнил о праве президентского вето на принятые Верховной Радой законы.

Как сообщало агентство, 16 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко, Секретариат Президента, Совет национальной безопасности и обороны и парламентскую оппозицию вести с правительством конструктивную дискуссию и предлагать не безынициативную критику, а использовать имеющиеся у этих организаций и политических сил интеллектуальные ресурсы для подготовки своих альтернативных проектов госбюджета.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей