Винский возглавил новое народно-патриотическое объединение

Печать
Винский возглавил новое народно-патриотическое объединение
Фото: tsn.ua
Новости по теме

Лидер объединения «За демократию и справедливость» («ЗаДС») Иосиф Винский избран координатором народно-патриотического объединения «Набат», в создании которого приняли участие более 20 демократических, социал-демократических и народно-патриотических партий и общественных организаций.

 Как сообщили в пресс-службе объединения «За демократию и справедливость», соответствующий Меморандум об образовании НПО «Набат» подписан 17 сентября в Киеве.

В «Набат», в частности, вошли Патриотическая партия Украины, партия «Народная власть», партия «Народно-демократическое объединение Украины», Партия правозащиты, Всеукраинская чернобыльская партия «За благосостояние и социальную защиту», партия «Евротурбота», гражданское движение «Украина», Всеукраинская партия трудящихся, партия «Социалистическая Украина» и тому подобное.

В Меморандуме речь идет о необходимости немедленных и решительных действий, направленных на выведение Украины из глубокого системного кризиса.

Председателем Исполнительного комитета объединения избран народный депутат Украины Владимир Каплиенко. «Без лишней шумихи состоялось настоящее широкое объединение политических сил вокруг принципов патриотизма и социал-демократических европейских ценностей. Образованное нынче народно-патриотическое объединение только по количеству членов сплачивает приблизительно полтора миллиона граждан. То есть, это очень большая сила, которая сможет реально влиять на результаты любых выборов и на развитие Украины в целом», – сказал И. Винский.

По его словам, объединение переходит к активной политической борьбе ради победы над теми псевдополитиками, которые завели государство и общество в бездну политической, социально-экономической нестабильности и нищеты.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей