"Наша Украина" задолжала своим сотрудникам 21 миллион

Печать
"Наша Украина" задолжала своим сотрудникам 21 миллион
Новости по теме

Задолженность по зарплате в разного уровня организациях «Нашей Украины» составляет 21,4 миллиона гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», пишет proUA со ссылкой на «Украинскую правду».

Самая большая задолженность по зарплате в Николаевской - 1 миллион 888 тысяч гривень - и Днепропетровской - 1 миллион 576 тысяч гривень - областях.

Задолженность свыше миллиона гривень остается в Винницкой, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской и Одесской областях.

В большинстве областей существует задолженность за 8 месяцев, в некоторых - за 7, в Харьковской организации - за 3 месяца.

Нет задолженности в Киевской и Черновицкой областях, Киеве и Центральном исполнительном комитете партии.

Кроме того, существует задолженность НУ и в Кировоградской области. Как утверждает издание, Кировоградская областная организация «Нашей Украины», не платит заработные платы сотрудникам партийных структур с начала нынешнего года. Кировоградские областная и городская организации «Нашей Украины» вчера, 16 сентября, вывезли мебель из арендованного в областном центре помещения.

Кроме того, по состоянию на 1 сентября у «Нашей Украины» существует задолженность перед Пенсионным фондом - около 6,6 миллионов (в том числе свыше 1,8 миллионов гривень штрафа) и задолженности по налогу на доходы физических лиц - свыше 2,1 миллионов гривень. По словам источника, общая сумма задолженности составляет около 500 тысяч гривень, и «перспективы получения зарплаты в ближайшее время очень туманны».

В то же время пресс-служба отмечает, что «Наша Украина» - единственная партия в Украине, которая легализовала свои доходы": «Мы осуществляем расчеты открыто и платим взносы в Пенсионный и другие фонды и налог на доходы физических лиц. Общая сумма таких платежей партии составляет ежемесячно свыше 1,2 млн. грн. Наши работники получают легальную заработную плату на банковские карточки».

Также в «Нашей Украине» обращают внимание на актуальность четкой законодательной регуляции деятельности политических партий, в том числе финансового аспекта: «Государство на сегодня трактует политические партии как предприятия, а деятельность партий в Украине регулирует лишь один закон».

Напомним, в апреле, на то время исполняющий обязанности заместителя председателя исполкома НСНУ Вера Ульянченко (в настоящий момент глава секретариата Президента -ред.) заявляла, что в партии «Народный Союз Наша Украина» нет проблем с финансированием.

6 марта Пресс-служба партии «Наша Украина» написала письмо Президенту Виктору Ющенко, в котором спрашивает, в частности, о политической перспективе партии и о погашении задолженности по заработной плате работникам партийных офисов по всей вертикали.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не может заниматься финансовыми вопросами «Нашей Украины», поскольку он потерял управление фракцией и партией.

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей