Азаров: Тимошенко нахватала кредитов вдвое больше, чем все другие правительства

Печать
Азаров: Тимошенко нахватала кредитов вдвое больше, чем все другие правительства
Фото: podrobnosti.ua
Новости по теме

Народный депутат Украины, министр оппозиционного правительства Николай Азаров называет обманом заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о больших заимствованиях средств правительством Виктора Януковича.

Об этом Азаров заявил сегодня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что такие заявления Тимошенко - «это брехня».

По его словам, за 8 месяцев этого года правительство, возглавляемое Тимошенко, «взяло в 20 раз больше кредитов, чем все правительства вместе взятые».

Как утверждает Азаров, правительство Януковича в свое время брало кредиты «под 3,5%», в то время как правительство Тимошенко берет кредиты «под 30%».

Азаров подчеркнул, что в проекте бюджета на 2010 год, предложенном правительством, планируется увеличить «государственные долги до 350 млрд. грн.».

«Таким образом, за время работы Тимошенко (с 2008 года) во главе правительства государственный долг увеличится в 5,4 раза», - добавил он.

Он также заявил, что Тимошенко «собирается выпустить облигации государственного внутреннего займа на 120 млрд. грн., в результате чего объем внутренних заимствований общего фонда госбюджета в 2010 году вырастет в 26,6 раза по сравнению с 2007 годом».

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей