Все публикацииПолитика

Янукович намекнул Тимошенко, что она не тем занимается

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко "занимается не тем", когда пытается вернуть в государственную собственность его дачу в Межигорье.

Янукович намекнул Тимошенко, что она не тем занимается
Фото: pravda.com.ua

Об этом Виктор Янукович сообщил в Каневе.

В частности, Янукович подчеркнул: "Если для нее это самый важный вопрос, если она считает, что экономика Украины, улучшение жизни людей не стоят такого внимания - пожалуйста, пусть занимается. Я законопослушный человек, и здесь вопросов нет. Но я думаю, что люди и избиратели это все понимают. Не тем она занимается".

Напомним, ранее стало известно, что правительство намерено вернуть в госсобственность резиденцию "Межигорье".

В ответ Янукович заявил, что дачу в Межигорье у него пытались отобрать еще с 2005 года, а ведь ради ее покупки ему пришлось продать все имущество в Донецке и Киеве.

"Цена для меня была очень серьезная, поэтому я вынужден был продать практически все, что мне принадлежит и в Донецке, и в Киеве, у меня здесь была квартира. Я все продал", - утверждает он.

Общая площадь дома в Межигорье составляет около 600 квадратных метров, при этом полезная площадь - около 250 квадратных метров.

После оплаты его стоимости Янукович, по его словам, получил все необходимые документы.

"То есть сегодня я собственник. Все другое, что там есть, мне не принадлежит. Поэтому эта пиар-акция не удастся", - отметил он.