Ющенко недоволен уровнем проведенных в стране реформ в рамках Меморандума с МВФ

Печать
Ющенко недоволен уровнем проведенных в стране реформ в рамках Меморандума с МВФ
Фото: tsn.ua
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко разочарован тем, что стране не удалось провести реформы, которые предусматривались в Меморандуме с МВФ об экономической и финансовой политике украинских властей, который утвержден в рамках сотрудничества страны с фондом.

 Об этом глава государства сказал в ходе встречи с ведущими учеными и экспертами по проблемам экономического и финансового кризиса в четверг, 17 сентября, в Киеве.

"С одной стороны – я высоко ценю отношения с международными финансовыми организациями, с другой стороны – у меня есть большое разочарование политикой 2009 года (которая - ИФ) вышла далеко за рамки меморандума", - сказал он.

"Ни Международный валютный фонд, ни Всемирный банк так и не сделали этой работы, которая была предусмотрена путем организации новых отношений в рамках Меморандума, и не смогли заставить правительство провести соответствующие реформы в том или ином секторе", - отметил президент.

В.Ющенко также заявил, что Украина на сегодняшний день так и не решила проблемы, которые стояли перед ней вначале года. "На сегодня мы остаемся в проблеме, которая была 8 месяцев назад", - сказал он, подчеркнув, что "политиканство" заменило необходимые реформы.

По словам В.Ющенко, согласно различным оценкам экспертов, для достижения экономических показателей 2008 года Украине нужно 4-5 лет.

"Думаю, без присутствия ведущих финансовых организаций мира формировать политику реформ 2010 года в сегодняшних условиях, с сегодняшним моделированием бюджета, макроэкономики невозможно", - подчеркнул президент.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей