Ющенко обсудит кризис с учеными и экспертами

Печать

В четверг, 17 сентября, в 11:00 Президент Украины Виктор Ющенко проведет встречу с ведущими научными работниками, экспертами относительно проблем экономического и финансового кризиса и перспектив развития экономики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, цель встречи - на основе современных реалий в экономической и социальной сферах обновить оценки ныне стоящих вызовов, проанализировать глубинные причины кризиса, определиться с наиболее актуальными задачами по его преодолению и проведению структурных реформ.

 В ходе встречи планируется обсудить следующие вопросы: перспективы развития мировой экономики и преодоления глобального кризиса, оценки внешних факторов влияния на украинскую экономику; оценка современного состояния национального хозяйства, внутренних факторов экономического и финансового кризиса; возможные сценарии влияния экономического и финансового кризиса на национальную экономику в 2009 – 2010 годах; риски и угрозы экономической безопасности Украины в 2009 - 2010 годах; перспективы полного восстановления национальной экономики; актуальные меры государственной антикризисной политики (для учета в работе над проектом Государственного бюджета Украины на 2010 год).

 В ходе встречи планируются выступления Президента Украины, ведущих ученых, экспертов в экономической и финансовой сферах - в частности академика Валерия Гейца, председателя Фонда поддержки реформ, профессора Виктора Пинзеника. Также к участию в мероприятии приглашены представители международных финансовых организаций: Международного валютного фонда, Всемирного банка, Всемирной торговой организации. Предусматривается, кроме того, участие во встрече народных депутатов Украины, которые являются специалистами в сфере экономики и представляют различные политические партии.

 Также в мероприятии примут участие представители Национального и коммерческих банков, руководители министерств экономического блока правительства.

 По результатам встречи предполагается определить наиболее актуальные меры государственной антикризисной политики, прежде всего для учета в работе над проектом Государственного бюджета Украины на 2010 год.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей