Дачу Януковича превратят в заповедник

Печать
Дачу Януковича превратят в заповедник
Фото: www.dt.ua
Новости по теме

Минприроды инициирует создание национального историко-культурного природного заповедника "Межгорье".

Об этом заявил министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

"Мы готовим сегодня проект решения для правительства, которое было бы принято, и по которому эта территория получила бы статус заповедника с его историей и с его значимостью для общества", - сказал Филипчук.

Министр не уточнил, направлено ли в суд исковое заявление о возврате правительственной резиденции "Межгорье" в государственную собственность.

"Этот вопрос рассматривался на заседании правительства. Были даны соответствующие поручения ряду министерств", - напомнил он.

Как известно, ранее Кабмин принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции "Межгорье", где проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

В XVII веке на территории Межигорья располагался комплекс Спасо-Преображенского монастыря. Запорожская Сечь считала Межигорский Спас своим военным монастырем.

Ранее украинские СМИ сообщили, что 11 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко на закрытом заседании фракции БЮТ огласила свою предвыборную стратегию. Значительная часть речи Тимошенко была посвящена борьбе с конкурентами, точнее, с самым главным - Виктором Януковичем.

Во время дебатов с регионалами отвечать на любой вопрос или критику нужно с изложения мысли: Пусть сначала Янукович вернет дачу в резиденции Межигорье. Желательно вспомнить и об уникальной библиотеке времен Киевской Руси, которая находится на территории дачи. Основной тезис выглядит таким образом: "начал с воровства шапок, закончил воровством у государства Межигорья".

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей