Все публикацииПолитика

Пискун: Лозинского "ищут" в Израиле, потому что не могут или не хотят найти

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, подозреваемый в причастности к гибели жителя Кировоградской области, скорее всего, отсиживается в Украине.

Пискун: Лозинского "ищут" в Израиле, потому что не могут или не хотят найти

 Об этом заявил трижды Генеральный прокурор Украины, народный депутат Святослав Пискун. По его словам, нет причин предполагать, что Лозинский уехал в Израиль.

«Окажется, что Лозинский сидит в Кировоградской области, пьет пиво в каком-нибудь ресторане, а его никто не приходит и не арестовывает... Я не думаю, что он в Израиле. О Пукаче тоже говорили, что он в Израиле. А он сидел, оказывается, в Житомирской области. Я думаю, что Лозинский в Кировограде вообще сидит. Это специально: запускают «пушку» следственно-оперативные органы для того, чтобы сказать: вы знаете, мы не можем найти... Это чтобы не искать. Как только рассказывают, что Лозинский или кто-либо другой из разыскиваемых находится в России, в Израиле, в Америке - чистый бред. Брехня. Они здесь, в Украине, просто их не могут найти. Или не хотят», - подчеркнул Пискун.

Отвечая на уточняющий вопрос, не могут найти или все-таки не хотят, Пискун сказал: «Никто никого не ищет. Никто ничем не занимается. При сегодняшней технике, при сегодняшнем, так сказать, оперативном сопровождении преступника, при телефонах мобильных, при сотовой связи, при компьютерных сетях, при родственниках, при знакомых, при любовницах, при подельниках не найти сегодня человека – нельзя».

Вместе с тем, Пискун исключает возможность того, что БЮТ «сдаст» Лозинского накануне выборов: «Я уверен, что Тимошенко не знает, где Лозинский. Она б его сдала. Он ей нужен, как мертвому припарки, тот Лозинский. Позор для фракции».

Напомним, 16 июня на территории охотничьего хозяйства «Голованивское» был убит житель Кировоградской области Валерий Олийнык. В его смерти подозреваются экс-депутат Лозинский, экс-прокурор Голованивского района Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района Ковальский. Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Лозинского.

Дело возбуждено по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего). После этого украинское бюро Интерпола попросило правоохранительные органы Израиля проверить информацию о возможном пребывании в этой стране Лозинского. Народный депутат был объявлен в международный розыск в конце июля и до сих пор не найден.