ЦИК снизил расходы на выборы президента на полмиллиарда

Печать

Центральная избирательная комиссия снизила прогноз расходов на организацию и проведение очередных выборов Президента в 2010 году на 0,47 млрд. гривен с 1,53 млрд. до 1,1 млрд. гривен в связи с уменьшением количества членов избирательных комиссий.

Об этом говорится в сообщении отдела по взаимодействиям со СМИ Секретариата ЦИК.

"Общая сумма расходов, необходимых для организации и проведения выборов Президента Украины на 2010 год, определена в объеме 1 млрд. 100 млн. 700 тыс. грн. Это на 471 млн. 650 тыс. грн. меньше утвержденного ранее объема расходов, обсчитанного на основании предыдущего закона", - сказано в сообщении.

Такое решение, с внесением изменений в соответствующее постановление, ЦИК приняла на своем очередном заседании, которое провел заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

В ходе этого заседания ЦИК также утвердила порядок передачи электронной копии базы данных Государственного реестра избирателей фракциям в Верховной Раде и кандидатам на пост Президента, а также установила формы документов, необходимых для осуществления такой передачи.

Согласно сообщению, в ближайшее время фракции Рады смогут получить в ЦИК копию базы данных Госреестра.

Как сообщалось, в июле ЦИК оценивала расходы на организацию и проведение очередных выборов Президента в 2010 году в 1,532 млрд. гривен.

В декабре 2008 года ЦИК определил стоимость очередных выборов Президента в 651,385 млн. гривен и в 941,285 млн. гривен - в случае проведения второго тура выборов.

Государственным бюджетом на 2009 год на выборы главы государства выделено 712,157 млн. гривен.

Рада назначила очередные выборы Президента на воскресенье, 17 января 2010 года.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей