Все публикацииПолитика

Герман напомнила, что Янукович-президент может снизойти и оставить Тимошенко премьером

Лидер Партии регионов Виктор Янукович рассматривает возможность в случае своей победы на президентских выборах оставить Юлию Тимошенко на посту премьера.

"Думаю, Янукович не отбрасывает варианта Тимошенко - премьер, поскольку как прагматик понимает: за ней - серьезная политическая сила, а страну надо объединять. Но говорить об этом - рано", - сказала Герман.

При этом она полностью уверена в победе лидера Партии регионов на президентских выборах.

"Янукович победит... Я сама с западного региона, и хорошо знаю настроения того электората, на который делает ставку Тимошенко. Люди не верят ей. Они в основном будут голосовать за Тягнибока. Те, кто проголосует за Тягнибока, просто не придут на второй тур", - сказала нардеп.

В то же время Герман прокомментировала попытки премьер-министра Юлии Тимошенко вернуть в госсобственность резиденцию Януковича в Межигорье. Она отметила, что лидеру ПР не раз предлагали поднять тему домов Тимошенко, однако, он этого не сделал.

"Потому что он выше этих низких дрязг. Хотя ему не раз предлагали поднять тему домов Тимошенко, Янукович сказал категорическое "нет", поскольку у него свои моральные принципы. Кроме того, не думаю, что Тимошенко набрала в глазах людей много очков от скандала вокруг Межигорья", - сказала Герман.