Минюст прогнозирует, что Рада повторно примет закон о ВСК после выборов

Печать
Минюст прогнозирует, что Рада повторно примет закон о ВСК после выборов
Фото: artemovsk.info

Министр юстиции Украины Николай Онищук прогнозирует, что Верховная Рада повторно примет закон о парламентских временных следственных комиссиях, неконституционность которого сегодня признал Конституционный Суд, но уже после выборов президента.

Об этом Онищук заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Министр юстиции отметил, что КС признал неконституционность закона о ВСК по формальным основаниям, то есть, не анализируя содержание данного закона.

«Это значит, что с момента объявления решения Конституционного Суда закон не является действующим и не может создавать соответствующие правовые последствия», - констатировал Онищук.

В то же время министр юстиции высказал мнение, что это существенно не повлияет на парламентскую работу, поскольку народные депутаты могут создавать ВСК в соответствии с Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады.

По мнению Онищук, с целью разрешения этой ситуации парламент может принять новый закон о ВСК, но уже с соблюдением регламентных процедур, что, как отметил министр юстиции, в нынешних условиях политического процесса является проблематичным.

«Скорее всего, эти события будут иметь место уже после президентских выборов», - спрогнозировал Онищук действия парламента в отношении повторного принятия закона о ВСК.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей