Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает протолкнуть бюджет-2010 законным путем

Кабинет Министров Украины уже готовит проект постановления, которым бюджет на 2010 год будет введен в действие, если его не подпишет Президент.

Тимошенко обещает протолкнуть бюджет-2010 законным путем

Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, презентуя проект Госбюджета на 2010 год.

Тимошенко отметила: «Может быть так, что бюджет не будет принят. И я также отдаю себе в этом отчет, потому что напряжение в политикуме перед выборами достигло своего апогея. Может быть так, что парламент примет, а Президент наложит вето, например, потому, что на Министерство обороны недостаточно расходов, или еще какие-либо расходы недостаточны. И поэтому я хотела бы подчеркнуть, что правительство будет двигаться конституционным путем, законным путем, если не будет принят бюджет парламентом и подписан Президентом».

Тимошенко подчеркнула, что в таком случае, в соответствии с Бюджетным кодексом, правительство выпустит постановление о выполнении бюджета на 2010 год.

«И именно поэтому мы уже сейчас готовим такой проект постановления, и мы не можем бросать страну в водоворот политических баталий и оставлять ее без надежной, стабильной финансовой политики», - отметила она.

Напомним, 14 сентября Кабинет Министров утвердил проект Государственного бюджета на 2010 год. Согласно документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 млрд.грн., доходы - на уровне 285 млрд.грн., дефицит - 46,7 млрд.грн. (3,97% ВВП), в том числе по общему фонду - 24,8 млрд.грн. и по специальному - 21,9 млрд.грн.