Ульянченко обвинила Тимошенко в непрозрачной подготовке бюджета

Печать
Ульянченко обвинила Тимошенко в непрозрачной подготовке бюджета
Фото: tsn.ua
Новости по теме

Глава секретариата президента Украины Виктора Ющенко Вера Ульянченко назвала непрозрачным процесс работы правительства над проектом государственного бюджета на 2010 год.

Как передает пресс-служба президента слова В.Ульянченко во вторник, проект документа, розданный в понедельник перед началом заседаний правительства, существенно отличается от рассматриваемого в пятницу. "Я понимаю, что вносятся предложения, но это абсолютно непрозрачный процесс формирования бюджета", - заявила глава секретариата.

У В.Ульянченко пока не было возможности ознакомиться с проектом бюджета при его рассмотрении на заседании Кабинета министров, поскольку оно проходило только при участии членов правительства. "Руководство Кабмина почему-то решило, что государственный бюджет на заседании правительства может рассматриваться в закрытом режиме. Для меня это странная информация, но речь идет о состоявшемся факте", - отметила она.

Также она выразила удивление тем, что предложенные в проекте бюджета цифры также не видели и представители региональной власти. "На самом деле, последние два года бюджет формируется практически без участия местной власти – сверху, с Министерства финансов", - сделала акцент глава секретариата.

"Думаю, много участников бюджетного процесса реально не видели этот документ", - подчеркнула В.Ульянченко.

Она также назвала непонятным то, на какой макроэкономической базе правительство формирует проект бюджета-2010, поскольку Кабмин фактически отказался назвать уточненный прогноз на текущий, 2009 год. Таким образом, непонятно, какая база бралась для расчета показателей на следующий год, пояснила она.

"Никто не видел, на базе каких показателей формируется бюджет, никто не видел бюджетной резолюции, предлагается бюджет и бюджетную резолюцию принимать вместе. Это странно, это какая-то новая форма деятельности Кабмина по формированию бюджета", - сказала В.Ульянченко.

Источник: пресс-служба "Нашей Украины"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей