Украина может объединиться со странами СНГ в борьбе с кризисом

Печать
Украина может объединиться со странами СНГ в борьбе с кризисом
Фото: newsru.ua
Новости по теме

Развитие инновационных секторов экономики и совместные антикризисные меры обсудят в ближайшие месяцы главы государств и правительств стран СНГ, сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

«Думаю, он (этот вопрос – ред.) будет иметь большие перспективы и на уровне глав государств, встреча которых пройдет 7 октября в Кишиневе, и на уровне глав правительств, которые встретятся 20 ноября в Ялте», - сказал он.

Данилишин добавил, что данная тема обсуждалась, среди прочих, на заседании экономического совета СНГ в минувшую пятницу в Москве.

«Это своеобразный этап подготовки к заседанию глав правительств, которое будет проходить 20-го ноября в Ялте. Там будет рассматриваться очень широкий круг вопросов, которые касаются проблем развития стран СНГ, в том числе - совместных усилий стран содружества по выходу из кризиса, который в той или иной степени оказал влияние на наши государства», - отметил он.

Украинский министр напомнил, что сейчас каждая страна СНГ имеет свою антикризисную программу, «хотя есть предпосылки и для того, чтобы по отдельным аспектам объединить усилия».

По мнению Данилишина, у экономического сотрудничества в рамках СНГ есть неплохие перспективы.

«Полагаю, что даже если в настоящее время и идут дискуссии об эффективности или неэффективности Совета СНГ, все зависит от того, насколько государства готовы воспринимать предложения, которые ставятся на Совете. Думаю, там есть много позитивного, того, что должно объединять для решения общих проблем», - подчеркнул он.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей