Все публикацииПолитика

ПР возвращает Киселева в Крым

Совет крымской республиканской организации Партии регионов (КРО ПР) вчера предложил народному депутату Василию Киселеву (ПР) вернуться к исполнению обязанностей председателя КРО ПР.

ПР возвращает Киселева в Крым
Фото: wikimedia.org

Напомним, 1 сентября политсовет Партии регионов отстранил Киселева от должности руководителя крымской организации, удовлетворив его собственное заявление. Киселев тогда сказал, что лично попросил руководство партии принять данное решение, отметив, что прекращает руководить КРО ПР на период предвыборной президентской кампании и сосредоточится на работе в центральном штабе ПР. Спустя несколько дней временно исполняющим обязанности председателя КРО ПР стал один из заместителей господина Киселева – Алексей Боярчук.

«По этому вопросу (возвращения к руководству КРО ПР. – Ред.) я буду советоваться с лидером партии», – сообщил  Василий Киселев, добавив, что он «обязан подчиниться решению (совета КРО ПР) и намерен это сделать».

В решении совета крымской организации ПР содержится требование к председателю Верховного совета автономии Анатолию Гриценко, возглавляющему фракцию «Блок «За Януковича!», добровольно сложить с себя полномочия спикера парламента и руководителя фракции «за антипартийную деятельность». Василий Киселев согласен и с этим требованием.

«Я уверен, что причинами проблем в крымской организации являются Анатолий Гриценко и Александр Мельник (член фракции «Блок «За Януковича!»), которые убивают рейтинг партии в Крыму, – заявил он. – Или лидер поймет, что нужно идти навстречу большинству совета, или мы впредь не сможем ничего гарантировать по результатам выборов. Или, или».